O sabor algo picante dos agriões complementa o recheio cremoso de queijo chèvre. Esta quiche também poderá ser feita em tamanho pequeno e pode ser servida quente ou fria
RECHEIO
Ingredientes:
- 250 grs de agrião
- 3 ovos
- 100 ml de creme de leite fresco
- Noz moscada a gosto
- 150 grs de queijo chévre coratdo em fatias de 1,5 cm
Preparo:
Para fazer o recheio retire os talos mais grossos do agrião, lave-os e seque-os em papel absorvente de cozinha. Leve 2 litros de água ao fogo, adicione algum sal e quando estiver levantando fervura, cozinhe os agriões durante 3 minutos . Escorra, refresque durante 3 minutos, escorra novamente, esprema o excesso de água e pique grosseiramente. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com o creme e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Espalhe os agriões sobre o fundo da massa já cozida e arranje por cima as fatias de queijo chévre de forma decorativa. Cubra cuidadosamente com a mistura de ocos e asse durante 30 a 40 minutos ou até o recheio estar firme
MASSA
Ingredientes:(quantidade da massa para duas formas de quiche)
- 200 grs de farinha sem fermento
- 1 boa pitada de sal
- 100 grs de manteiga sem sal refrigerda
- 1 ovo levemente batido
- 2-3 colheres de sopa de água
Preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma tijela grande. Corte a manteiga em cubos de 1 cm e espalhe sobre a farinha. Com movimentos rápidos das pontas dos dedos, envolva a gordura na farinha até obter uma mistura parecida com migalhas de pão. Faça uma cova no centro e junte o ovo batido com a água. Trabalhe lentamente com uma espátula até formar uma bola. Se estiver um pouco pegajosa acrescente um pouco mais de farinha. Volte sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse apenas o suficiente para obter uma bola lisa. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 20 minutos.
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